MANAJEMEN PERUBAHAN ORGANISASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN DI PT.INDOFOOD
Keywords:
Perubahan Organisasi, Perusahaan IndofoodAbstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji perkembangan upaya peningkatan kinerja PT. Indofood membantu para pelaku ekonomi menjaga kelangsungan kelembagaan yang baik dan meningkatkan kinerja dalam jangka panjang dan jangka pendek untuk menentukan kemana negara ini tumbuh di era globalisasi. struktur perubahan organisasi. Itu bagus dan benar. PT Indofood Sukses Makmur merupakan salah satu industri yang bertujuan untuk terus meningkatkan kinerjanya setiap tahunnya. Oleh karena itu, tugas penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi faktor-faktor struktural terhadap perubahan organisasi, dan (2) mengidentifikasi dampak perubahan struktur organisasi pada PT. Indofood, (3) analisis proses perubahan organisasi bisnis PT Indofood, dan (4) analisis hasil yang dicapai dalam mendukung perubahan organisasi divisi PT Indofood. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab perubahan organisasi adalah (1) respon terhadap kebutuhan dan preferensi konsumen, (2) persaingan dari perusahaan lain di industri yang sama, dan (3) fluktuasi situasi perekonomian Indonesia. . (4) Terdapat permasalahan pada kapasitas personel PT. Makanan India, (5) Faktor lingkungan sekitar. Proses mencapai perubahan di PT. Makanan India pada umumnya serupa sifatnya, lembut dan teratur dalam perkembangan atau tahapannya (antara perubahan). Faktor-faktor yang mendorong perubahan meliputi (1) pemerintah, (2) kebijakan perusahaan, dan (3) ketersediaan bahan yang digunakan untuk melakukan inovasi proses pewarnaan. Faktor-faktor yang menghambat perubahan organisasi antara lain (1) ketakutan akan munculnya pesaing baru, dan (2) keragaman ide dan konsep di kalangan pengusaha dalam industri yang sama
Downloads
References
Alwendi, A. (2020). Penerapan E-Commerce Dalam Meningkatkan Daya Saing Usaha. Jurnal Manajemen Bisnis, 17(3), 317. https://doi.org/10.38043/jmb.v17i3.2486
Hakim, L. (2018). Manajemen Perubahan Organisasi Sebagai. Managemen Dan Bisnis,3(1410–4571), 49–63.
Haris, M., Kurniasari, I. H., & Digital, U. T. (2023). ANALISA KUALITAS PRODUK PADA UMKM KRIPIK. 6(2), 373–379.
Komputer, J. I., & Jikem, M. (2022). 3844-Article Text-6611-1-10-20220712. 2(2), 2427–2439.
Lena Ellitan. (2002). Praktik-Praktik Pengelolaan Sumber Daya Manusia Dan Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan. Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 4(2), pp.65-76. http://puslit2.petra.ac.id/ejournal/index.php/man/article/view/15623
Pratiwi, A. I., & Aslami, N. (2022). Ayu Intan Pratiwi, 2 Nuri Aslami. 3, 475–482.
Rahmadiah, D., & Sunardi, N. (2022). The Effect of Leverage and Profitability on Firm Value at PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. IDEA (Indonesian Development of …, 47–55. https://ojs.ideanusa.com/index.php/idea/article/view/7
Sri Susilo, Y. (2010). Strategi Meningkatkan Daya Saing Umkm Dalam Menghadapi Implementasi Cafta Dan Mea. Buletin Ekonomi Agustus, 8(2), 70–170.
Sujito, Faiz, M. R., Wirawan, I. M., Putranto, H., Syah, A. I., Mayrawan, D., & K, F. S. Y. (2020). Pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan legalitas perijinan dan pemasaran pada UMK baking lovers lawang. Seminar Nasional Teknologi Pada Masyarakat, 2(1), 1–5.
Syahputri, M., & Aulia, A. (n.d.). PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA UMKM SOTO AYAM SURABAYA “ CAK NOER ” KARAWANG. 7(2), 181–191.
Tri Murti, H., Puspita, V., & Ratih, P. (2021). Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Manajemen Perubahan Organisasi dalam Mendukung Bisnis Berkelanjutan Pasca Covid-19 pada UMKM di Kota Bengkulu (Utilization of Information Technology and Organizational Change Management to support Post-Covid 19 Sustainable Business for MSMEs in Bengkulu City). Jurnal Bisnis Dan Pemasaran Digital (JBPD), 1(1), 33–41.
Wardani, R. K., Mukzam, D. M., & Mayowan, Y. (2016). ( Studi Pada Karyawan PT Karya Indah Buana Surabaya ). Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 31(1), 58–65. ttp://administrasibisnis.studentjournal.ub.ac.id/index.php/jab/article/download/1213/1395
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.