MANAJEMEN PERUBAHAN ORGANISASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN DI PT.INDOFOOD

Authors

  • Hanny Novita Ramadhan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Afifah Faizah Kamilah Muis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Muhammad Choirudin Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Muhammad Reyhan R Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Muthia Novita Ramadhani Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Naufal Yudha Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Jumawan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Hadita Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

DOI:

https://doi.org/10.55681/sentri.v2i11.1827

Keywords:

Perubahan Organisasi, Perusahaan Indofood

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji perkembangan  upaya peningkatan kinerja PT. Indofood membantu para pelaku ekonomi menjaga kelangsungan kelembagaan yang  baik dan meningkatkan kinerja dalam jangka panjang dan jangka pendek untuk menentukan kemana negara ini tumbuh di era globalisasi. struktur perubahan organisasi. Itu bagus dan benar. PT Indofood Sukses Makmur merupakan salah satu industri yang bertujuan untuk terus meningkatkan kinerjanya setiap tahunnya. Oleh karena itu, tugas penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi faktor-faktor struktural terhadap perubahan organisasi, dan (2) mengidentifikasi dampak perubahan struktur organisasi pada PT. Indofood, (3) analisis proses perubahan  organisasi bisnis PT Indofood, dan (4) analisis hasil yang dicapai dalam mendukung perubahan organisasi divisi PT Indofood. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab  perubahan organisasi adalah (1) respon terhadap kebutuhan dan preferensi konsumen, (2) persaingan dari perusahaan lain di industri yang sama, dan (3) fluktuasi situasi perekonomian Indonesia. . (4) Terdapat permasalahan pada kapasitas personel PT. Makanan India, (5) Faktor lingkungan sekitar. Proses mencapai perubahan di PT. Makanan India pada umumnya serupa sifatnya, lembut dan teratur dalam perkembangan atau tahapannya (antara perubahan). Faktor-faktor yang mendorong perubahan meliputi (1) pemerintah, (2) kebijakan perusahaan, dan (3) ketersediaan bahan yang digunakan untuk melakukan inovasi proses pewarnaan. Faktor-faktor yang menghambat perubahan organisasi antara lain (1) ketakutan akan munculnya pesaing baru, dan (2) keragaman ide dan konsep di kalangan pengusaha dalam industri yang sama

Downloads

Download data is not yet available.

References

Alwendi, A. (2020). Penerapan E-Commerce Dalam Meningkatkan Daya Saing Usaha. Jurnal Manajemen Bisnis, 17(3), 317. https://doi.org/10.38043/jmb.v17i3.2486

Hakim, L. (2018). Manajemen Perubahan Organisasi Sebagai. Managemen Dan Bisnis,3(1410–4571), 49–63.

Haris, M., Kurniasari, I. H., & Digital, U. T. (2023). ANALISA KUALITAS PRODUK PADA UMKM KRIPIK. 6(2), 373–379.

Komputer, J. I., & Jikem, M. (2022). 3844-Article Text-6611-1-10-20220712. 2(2), 2427–2439.

Lena Ellitan. (2002). Praktik-Praktik Pengelolaan Sumber Daya Manusia Dan Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan. Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 4(2), pp.65-76. http://puslit2.petra.ac.id/ejournal/index.php/man/article/view/15623

Pratiwi, A. I., & Aslami, N. (2022). Ayu Intan Pratiwi, 2 Nuri Aslami. 3, 475–482.

Rahmadiah, D., & Sunardi, N. (2022). The Effect of Leverage and Profitability on Firm Value at PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. IDEA (Indonesian Development of …, 47–55. https://ojs.ideanusa.com/index.php/idea/article/view/7

Sri Susilo, Y. (2010). Strategi Meningkatkan Daya Saing Umkm Dalam Menghadapi Implementasi Cafta Dan Mea. Buletin Ekonomi Agustus, 8(2), 70–170.

Sujito, Faiz, M. R., Wirawan, I. M., Putranto, H., Syah, A. I., Mayrawan, D., & K, F. S. Y. (2020). Pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan legalitas perijinan dan pemasaran pada UMK baking lovers lawang. Seminar Nasional Teknologi Pada Masyarakat, 2(1), 1–5.

Syahputri, M., & Aulia, A. (n.d.). PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA UMKM SOTO AYAM SURABAYA “ CAK NOER ” KARAWANG. 7(2), 181–191.

Tri Murti, H., Puspita, V., & Ratih, P. (2021). Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Manajemen Perubahan Organisasi dalam Mendukung Bisnis Berkelanjutan Pasca Covid-19 pada UMKM di Kota Bengkulu (Utilization of Information Technology and Organizational Change Management to support Post-Covid 19 Sustainable Business for MSMEs in Bengkulu City). Jurnal Bisnis Dan Pemasaran Digital (JBPD), 1(1), 33–41.

Wardani, R. K., Mukzam, D. M., & Mayowan, Y. (2016). ( Studi Pada Karyawan PT Karya Indah Buana Surabaya ). Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 31(1), 58–65. ttp://administrasibisnis.studentjournal.ub.ac.id/index.php/jab/article/download/1213/1395

Downloads

Published

2023-11-20

How to Cite

Ramadhan, H. N., Muis, A. F. K., Choirudin, M., R, M. R., Ramadhani, M. N., Yudha, N., Jumawan, J., & Hadita, H. (2023). MANAJEMEN PERUBAHAN ORGANISASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN DI PT.INDOFOOD. SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2(11), 4923–4931. https://doi.org/10.55681/sentri.v2i11.1827