PRODUKSI BANDREK UMKM DESA LANGKAT
Keywords:
Minuman Bandrek, Rempah, UMKMAbstract
Minuman Bandrek adalah minuman yang berasal dari Indonesia. Minuman ini merupakan minuman yang khas dari salah satu daerah di Indonesia, yaitu Jawa Barat. Minuman ini kerap di konsumsi oleh masyarakat indonesia. Karesa rasa khas dari minuman ini sangat membuat rindu para pencintanya. Minuman ini juga sering di konsumsi ketika tubuh seseorang merasa kurang sehat untuk mempercepat penyembuhan. Bahan-bahan yang di gunakan dalam pembuatan minuman bandrek ini terdiri dari rempah-rempah yang memiliki cita rasa khas. Pemasaran produksi bandrek instan juga telah banyak tersebar di Indonesia. Produksi bandrek kemasan instan ini tentu saja memudah kan beberapa orang dalam mengkonsumsi nya. Ini juga salah satu yang di lakukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Langkat yang di produksi langsung oleh kelompok PKK desa Langkat.
Downloads
References
Nurdjannah, Nannan. Diversifikasi Penggunaan Cengkeh. Bogor: Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian.
Hermawan, Dedi, “Interview”, Pemilik Usaha Kuliner Minuman Bandrek Sari Asih Indonesia, Cianjur, Minggu, 24 Maret 2013.
Kotler, Philip, “Manajemen Pemasaran”, Edisi 11 jilid 2, Penerbit PT Indeks Kelompok Gramedia, Jakarta, 2003.
Nagara, D. N. (2022). Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Produk Pakaian dengan Kualitas Pelayanan Sebagai Variabel Moderasi. Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis
Indrahadi, Dessy Ayu, Et Al. Optimalisasi Formulasi Bahan Baku (Jahe Merah, Krimer, Gula Aren, Dan Lain-Lian) Yang Digunakan Terhadap Bandrek Serbuk. 2017. Phd Thesis. Fakultas Teknik.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 EJOIN : Jurnal Pengabdian Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.