TRANSFORMASI MASYARAKAT DI ERA DIGITAL: MENJAGA KAIDAH HUKUM SEBAGAI LANDASAN UTAMA - Bahram, Muhammad (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2023)
Artikel ini membahas tentang transformasi masyarakat di era digital dan bagaimana menjaga kaidah hukum sebagai landasan utama. Transformasi digital telah membawa dampak yang signifikan terhadap masyarakat, seperti perubahan perilaku konsumen, aksesibilitas informasi yang lebih mudah, dan kemudahan dalam berkomunikasi dan bertransaksi. Namun, transformasi ini juga membawa tantangan baru, seperti meningkatnya kejahatan digital dan pelanggaran privasi. Dalam konteks ini, menjaga kaidah hukum sebagai landasan utama sangatlah penting. Artikel ini membahas beberapa aspek terkait dengan menjaga kaidah hukum dalam era digital, seperti perlunya regulasi yang efektif, penegakan hukum yang tegas, pendidikan hukum yang lebih baik, dan kolaborasi antara sektor publik dan swasta. Dengan menjaga kaidah hukum, masyarakat dapat memanfaatkan potensi positif dari transformasi digital dan meminimalkan dampak negatifnya.