PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KINERJA KEUANGAN, DAN KEPEMILIKAN PUBLIK TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN JASA TELEKOMUNIKASI DAN PERDAGANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020/2021 - Musholikhodin, Dimas Wahyuda; Adiansyah, Moh.Dimas; Farich, Ahmad Ibadul (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2023)
Dunia bisnis yang saat ini memiliki banyak pelaporan yang mengalami keterpurukan di berbagai sektor industri baik mulai dari pengaruh ringan seperti PHK besar-besar sampai dengan masalah yang terberat adalah penutupan operasi. Bukan hanya bidang industri saja yang mengalami hal seperti ini, ada beberapa perusahaan lain yang memiliki imbas yang serupa seperti UMKM, mereka harus siap beradaptasi untuk menurunkan jumlah produksi barang dan jasa yang dipasarakan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Ukuran Perusahaan, Kinerja Keuangan, dan Kepemilikan Publik terhadap Konservatisme Akuntansi. Penelitian ini menggunakna pendekatan kuantitatif dimana peneliti menggunakan 18 sampel perusahaan jasa telekomunikasi serta 32 perusahaan dagang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Kinerja Keuangan, dan Kepemilikan Publik tidak berpengaruh signifikan terhadap Konservatisme Akuntansi