PENGARUH SUKU BUNGA TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA ( BEI ) TAHUN 2017-2021 - Masythoh, Putri; Atika, Raihan; Mahmudah, Zulfa Shofiatul; Azizah, Alfina Nurul (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh suku bunga terhadap return saham perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2017-2021. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Pengambilan sampel dari sampling dengan menentukan kriteria tertentu, seperti perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, perusahaan property dan real estate yang telah menerbitkan laporan tahunan secara berturut-turut dan tidak mengalami kerugian selama periode 2017-2021.