PENGARUH REWARD, KOMPENSASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT METAL HITECH ENGINEERING GRESIK - Widhiastuti, Agnesia Yuli; Hidayati, Roziana Ainul (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reward, kompensasi, lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Metal Hitech Engineering Gresik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dengan 64 sampel karyawan. Data diambil dengan menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel reward berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Metal Hitech Engineering dengan nilai Sig 0,006 < 0,05. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Metal Hitech Engineering dengan nilai Sig 0,003 < 0,05. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas keerja karyawan PT Metal Hitech Engineering dengan nilai Sig 0,005 < 0,05.