PEMELIHARAAN AUXILIARY BOILER PADA UNIT HAR LISTRIK 1-4 DI PT. INDONESIA POWER SURALAYA PGU - Dewi, Alifia Rukmi Candra; Irwanto, Irwanto (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2022)
Auxilliary Boiler (ketel bantu) merupakan bejana tertutup yang mampu menghasilkan steam pada tekanan lebih besar dari 1 atmosfer, dan steam yang dihasilkan merupakan proses pemanasan dari air tawar. Pemakaian dan perawatan auxiliary boiler pada PT. Indonesia Power Suralaya PGU terutama di Unit HAR Listrik 1-4 dilakukan berkala sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku. Untuk menjaga kualitas dan keandalan operasi auxiliary boiler, diperlukan perawatan rutin untuk memastikan auxiliary boiler berfungsi dengan baik selama operasi. Perawatan yang terencana dengan baik dapat meminimalkan kerusakan dan kerusakan serta meningkatkan kinerja auxiliary boiler. Dalam hal ini pemeliharaan sangat penting atau paling utama dalam auxilliary boiler tersebut