PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2022) - putri, Syalwa widya; Pratiwi, Dita; Mulyawati, Sesi; Tuku, Marina; Sulistyowati, Ari (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Riset berikut ialah guna menguji serta mengetahui pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas pada Nilai Perusahaan dalam Bisnis Property and Real Estate yang tercatat pada BEI. Profitabilitas diukur memakai Return On Assets, likuiditas dikukur memakai Current Ratio, sementara nilai perusahaan diukur memakai Tobins’Q. Jenis riset berikut ialah studi kuantitatif. Populasi dalam riset berikut ialah bisnis property & real estate yang dicatatkan pada BEI periode 2021-2022. Jumlah sampel pada riset berikut memakai metode purposive sampling, hingga didapat 24 sampel dari 85 populasi bisnis. Teknik analisis dalam riset berikut ialah analisis regresi linier berganda dan memakai instrumen bantu analisis seperti SPSS versi 25. Hasil riset memaparkan bahwasanya profitabilitas dan likuiditas tidak berdampak pada nilai perusahaan dalam bisnis property & real estate yang tercatat pada BEI periode 2020-2022.