FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN HYPEREMESIS GRAVIDARUM DI PUSKESMAS SINGGANI TAHUN 2021 - Risma, Risma; Kusuma, Diaz Capriani Randa (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2022)
Kehamilan adalah suatu proses pertumbuhan dan perkembangan janin dalam rahim yang dimulai dari konsepsi sampai lahirnya bayi yang berlangsung 280 hari (40 minggu atau 9 bulan 7 hari) di hitung dari haid terakhirHiperemesis gravidarum merupakan ibu hamil yang mengalami mual muntah yang berlebih, dapat menimbulkan gangguan aktivitas sehari-hari sehingga membahayakan kesehatan bagi janin dan ibu, bahkan dapat menyebabkan kematian hyperemesis gavidarum dapat menimbulkan komplikasi yang lebih berat dan mempengaruhi status kesehatan ibu dan anak, maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian tentang Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Angka Kejadian Hyperemesis Gravidarum di Puskesmas Singgani Tahun 2021 dengan alasan Puskesmas Singgani merupakan tempat penelitian yang strategis dan angka kejadiannya cukup tinggi, yang dapat dilihat dari faktor usia kehamilan, paritas ibu, dan usia kehamilan ibu.